Scratizyabra
Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости
Вчера мой любимый впервые столкнулся с эвакуаторами! Поехал он в МАДИ, естественно, на бэхе, надо ж обкатывать. Припарковался как всегда и пошел на пары. Отучился, вышел из здания и к своей зверюге…, а ее-то на месте и НЕТ! Бедный! У него чуть сердце не остановилось, номера-то сейчас транзитные, на учет в ГАИ еще не поставлена… Звонит в ментуру, типа, тачку угнали, а уж там ему сказали, что она на штрафстоянке, езжайте по такому-то адресу. Поймал он тачку рванул на эту стоянку, а там говорят, что сначала в ГАИ, в Печатники дуй, для составления протокола для уплаты штрафа, а это вообще другой конец столицы, хорошо еще суббота, пробок почти нет. Поехал он в ГАИ, приехал, а там, около сотни таки же «счастливчиков». И вот с 16 до 23 часов он там тусил, на холоде, хорошо еще оделся более менее тепло. Потом оформил бумаги, поперся опять на штрафстоянку забирать тачку, а уж к половине второго ночи явился домой. Это еще все удачно завершилось, т.к. на этой стоянке бесплатны только первые сутки, а потом почасовая оплата и чем дальше, тем больше.
Среди «везунчиков» в ГАИ были папа с ребенком лет 6 (папа сходил что-то купить с малышом, а тачку прибрали), крутая девица (она вообще-то оплатила стоянку около ТЦ, но оказалось стоянки там нет, а бабки брали аферюги), мужчина со связкой воздушных шаров (проклинал их все время, видимо, выходил из тачки за их приобретением на ДР чей-нибудь), парень в одном костюме, т.к. заходил в какое-то учреждение и вещи в тачке остались, две подружки из ТЦ, вещи по причине духоты в магазине остались так же в машине, и мужик с огромной коробкой, в которой был копировальный аппарат. ВЕСЕЛО, короче, жить в нашей стране.
Я все понимаю, что за нарушения надо платить, но здесь реально, просто измывательство над людьми! Штраф 300 руб. за неправильную парковку, да лучше бы он был 600 рублей, чем устраивать такой гемор. Ведь ситуации разные бывают, вот приспичило в туалет, ну,. мало ли диарея там, спешил так, что оставил в тачке все, что можно оставить, деньги, ключи от дома и даже телефон, и чего тогда? Выйдешь из тубзеля и куда? Ни позвонить, ни денег на метро, ни ключей от дома… Ну, кто придумывает подобные идиотские меры пресечения нарушений?! Впечатление, что люди на луне живут и на звездолетах рассекают, а не по нашей столице перемещаются.
Хотя чего возмущаться, это же бизнес наших чиновников… Бабки дороже нас, рабов… :duma2:

mk.ru/search/?q=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%...